Connexion de la console Xbox au modem câble.

Nous vous proposons deux types de connexion.

• La connexion directe est très simple, mais ne permet pas le partage de l’accès internet entre l’ordinateur et la console Xbox. Pour accéder à Internet via l’ordinateur, il faut débrancher le câble Ethernet de la console et le brancher dans l’ordinateur.
  • La connexion avec routeur demande plus de matériel, mais permet le partage de l’accès Internet entre la console Xbox et l’ordinateur.

Avant de brancher la console de jeu Xbox au modem câble et de vous inscrire à Xbox Live, vous devez brancher la console au téléviseur. Pour plus d’information sur ce branchement, consultez le mode d’emploi inclus dans la boîte de la console Xbox.

Connexion directe - Équipement requis

• Branchement Internet haute vitesse par modem câble
  • 1 câble Ethernet standard (RJ-45)
  • Console de jeu vidéo Xbox
  • Trousse de démarrage Xbox Live

Branchement

1. Si vous avez déjà utilisé votre console Xbox, assurez-vous qu’il n’y a pas de disque dans le lecteur.
  2. Mettez le modem, la console Xbox et la télé hors tension.
  3. Avec le câble Ethernet, reliez la sortie Ethernet du modem au port Ethernet de la console de jeu.
  4. Branchez le câble coaxial du modem dans la prise murale.
  5. Mettez sous tension le modem, la télé et la console Xbox; un menu s’affiche à l’écran télé.
  6. Sélectionnez Xbox Live. Si vous voyez "Connexion a Xbox Live établie" sur l’écran, c’est que la connexion a réussi.
  7. Sélectionnez Nouveau compte et inscrivez-vous en suivant les informations à l’écran.

Si un message d’erreur s’affiche, c’est que la connexion a échoué. Dans ce cas, consultez la section Dépannage - connexion directe.

Pour plus d’information sur Xbox et Xbox Live, consultez le site Internet Xbox.

Important :

• Pour tout problème lié à la connexion du Xbox à la télé ou toute question concernant l’utilisation de la console, consultez le manuel d’instructions du Xbox.
  • Pour tout problème de connexion lié au modem, contactez le Soutien technique à la clientèle Internet.

Avant de brancher la console de jeu Xbox au modem câble et de vous inscrire à Xbox Live, vous devez brancher la console au téléviseur. Pour plus d’information sur ce branchement, consultez le mode d’emploi inclus dans la boîte de la console Xbox.

Connexion avec routeur - Équipement requis

• Branchement Internet haute vitesse par modem câble
  • 3 câbles Ethernet standard (RJ-45)
  • Routeur câble
  • Carte de réseau Ethernet
  • Console de jeu vidéo Xbox
  • Trousse de démarrage Xbox Live

Branchement

1. Si vous avez déjà utilisé votre console Xbox, assurez-vous qu’il n’y a pas de disque dans le lecteur.
  2. Mettre hors tension le modem, le routeur, l’ordinateur, la console Xbox et la télé.
  3. Avec un câble Ethernet, reliez la sortie Ethernet du modem à l’entrée Ethernet du routeur.
  4. Avec un câble Ethernet, reliez une sortie Ethernet du routeur à l’entrée Ethernet de la carte réseau de l’ordinateur.
  5. Avec un câble Ethernet, reliez une autre sortie Ethernet du routeur au port Ethernet de la console Xbox.
  6. Mettez sous tension le modem, le routeur et l’ordinateur.
  7. Assurez-vous de pouvoir accéder à Internet depuis votre ordinateur. Si ce n’est pas possible, consultez le mode d’emploi de votre routeur pour le configurer à l’aide de votre ordinateur.
  8. Une fois Internet accessible via l’ordinateur, branchez la télé et la console Xbox; un menu s’affiche à l’écran télé.
  9. Sélectionnez Xbox Live. Si vous voyez "Connexion a Xbox Live établie" sur l’écran, c’est que la connexion a réussi. Sélectionnez Nouveau compte et inscrivez-vous en suivant les informations à l’écran.
  10. Si un message d’erreur s’affiche, c’est que la connexion a échoué. Dans ce cas, consultez la section Dépannage - connexion routeur.

Note : Vous n’avez pas besoin d’allumer votre ordinateur pour accéder à Xbox Live.

Pour plus d’information sur Xbox et Xbox Live, consultez le site Internet Xbox.

Important :

• Pour tout problème de connexion lié à la configuration du routeur, consultez le mode d’emploi de votre routeur.
  • Pour tout problème lié à la connexion du Xbox à la télé ou toute question concernant l’utilisation de la console, consultez le manuel d’instructions du Xbox.

Avant de brancher la console de jeu Xbox au modem câble et de vous inscrire à Xbox Live, vous devez brancher la console au téléviseur. Pour plus d’information sur ce branchement, consultez le mode d’emploi inclus dans la boîte de la console Xbox.

Dépannage – connexion direct

1. Vérifiez que tous les câbles sont branchés correctement.
  2. Vérifiez que le modem, la télé et la console Xbox sont sous tension.
  3. Assurez-vous qu’il n’y a pas de disque dans le lecteur de la console Xbox.

Si après ces vérifications le menu Xbox Live ne s’affiche pas,

1. Mettez les périphériques hors tension.
  2. Retirer le câble Ethernet de la console Xbox et insérez-le dans le port Ethernet de l’ordinateur.
  3. Mettez le modem sous tension et allumez l’ordinateur.

Si vous pouvez accéder au réseau Internet

Le problème est lié à votre console Xbox. Dans ce cas, consultez le mode d’emploi de la console Xbox et vérifiez que la connexion à la télé est effectuée correctement.

Si vous ne pouvez accéder au réseau Internet

Le problème est lié au modem ou au réseau. Dans ce cas, contactez le Soutien technique à la clientèle Internet.

Dépannage – connexion direct

1. Vérifiez que tous les câbles sont branchés correctement.
  2. Vérifiez que tous les périphériques sont reliés entre eux et qu’ils sont sous tension.
  3. Assurez-vous qu’il n’y a pas de disque dans la console Xbox.

Si après ces vérifications le menu Xbox Live ne s’affiche pas, mettez les périphériques hors tension, défaites la connexion avec routeur et essayez la connexion directe suivante afin de localiser l’origine du problème.

1. Avec le câble Ethernet, reliez la sortie Ethernet du modem au port Ethernet de la console de jeu.
  2. Branchez le câble coaxial dans la prise murale.
  3. Mettez sous tension le modem, la télé et la console Xbox; un menu s’affiche à l’écran télé.
  4. Sélectionnez Xbox Live.

Si vous pouvez voir le menu Xbox Live

Le problème est lié à votre routeur. Dans ce cas, consultez le mode d’emploi du routeur et configurez-le correctement.

Si vous ne pouvez voir le menu Xbox Live

1. Mettez les périphériques hors tension.
  2. Retirer le câble Ethernet de la console Xbox et replacez-le dans le port Ethernet de l’ordinateur.
  3. Mettez le modem sous tension et allumez l’ordinateur.

Si vous pouvez accéder au réseau Internet

Le problème est lié à votre console Xbox. Dans ce cas, consultez le mode d’emploi de la console Xbox et vérifiez que la connexion à la télé est effectuée correctement.

Si vous ne pouvez accéder au réseau Internet

Le problème est lié au modem ou au réseau. Dans ce cas, contactez le Soutien technique à la clientèle Internet.

Intéressé par nos services ?

Créez votre forfait sur mesure dès maintenant.

Débuter

Infolettre

Pour rester à l’affût des nouveautés, promotions et votre actualité tv, abonnez-vous à notre Infolettre.

Merci!

Erreur!